Influencia de la responsabilidad social en la satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Socabaya, Arequipa 2018 - Mamani Macedo, Luis Eduardo (2018)
En la presente investigación, titulado influencia de la responsabilidad social en la satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Socabaya, Arequipa 2018, tuvo como propósito determinar la relación de ambas variables. El estudio es de tipo explicativa porque el propósito es detallar los actos de responsabilidad social que tiene la Municipalidad de Socabaya con su personal administrativo y la relación que tiene este con la satisfacción laboral, para ello se realizó en una muestra de 60 colaboradores, el instrumento utilizado fue la encuesta de 12 preguntas y la Escala de Satisfacción laboral SL –SPC de Sonia Palma Carrillo, del año 1999; Lima – Perú, la misma que tiene por objetivo medir siete factores como: Condiciones físicas, beneficios laborales, políticas administrativas, relaciones sociales, desarrollo personal, desempeño de tareas y relación con la autoridad, para la recolección de datos. Los resultados mostraron la existencia de una relación significativa entre responsabilidad social y satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Socabaya.