El consumo de alimentos y su relación en la formación de valores en estudiantes de sexto grado de las Instituciones Educativas: Pública Angela Barrios Espinoza y Privada: Bilingüe Max Uhle distrito de Moquegua 2018 - Falcon Jorge, Nelly Genoveva (2019)
El trabajo de investigación desarrollo las preocupaciones centrales del consumo de alimentos y la formación de valores, ambos son temas preocupantes y de gran importancia en las instituciones educativas de educación primaria; El problema principal del estudio fue indagar en ¿Cuál es la relación que existe entre el consumo de alimentos y la formación de valores en estudiantes del Sexto Grado las I.E. Pública Ángela Barrios de Espinoza y Privada Bilingüe Max Uhle, Distrito de Moquegua 2018? Se tuvo como objetivos determinar la relación existente, específica del consumo de alimentos, explicar la formación de valores y precisar la propuesta de un proyecto de hábitos alimentarios; se planteó la formulación de hipótesis en que si existe una relación directa y significativa entre consumo de alimentos y formación de valores; se trabajó con un universo de las dos instituciones educativas, Pública Ángela Barrios de Espinoza y Privada Bilingüe (84), Max Uhle (30) en total 114 estudiantes, fue de tipo Censal. Como resultado se obtuvo que la correlación entre consumo de alimentos (selección de alimentos e Higiene de los alimentos ,627) y formación de valores buena y muy buena (el valor Respeto y Responsabilidad ,990), es significativa, por lo que se tiene aceptar la hipótesis alterna (Hi) que Existe una relación directa y significativa entre el consumo de alimentos y la formación de valores en estudiantes del Sexto Grado las I.E. Pública Ángela Barrios de Espinoza y Privada Bilingüe Max Uhle, Distrito de Moquegua 2018. Se recomienda que se implemente un proyecto de hábitos alimentarios para estudiantes de sexto grado de las I.E. Pública Ángela Barrios de Espinoza y Privada Bilingüe Max Uhle, logren mejor calidad de vida mejor en su aprendizaje incrementen su conocimiento encaminados dentro de los lineamientos de la calidad educativa.