Proyecto de gestión para la construcción de tres obras civiles realizadas en las ciudades de Puno, Moquegua y Cusco - Valcarcel Mendiguri, Paul Steven (2025)
Este proyecto de suficiencia profesional se centra en la aplicación de tres años de experiencia en la construcción, abarcando proyectos de diversos tipos, escalas y roles en áreas clave como gestión, dirección, diseño y construcción. Durante este tiempo, he puesto en práctica una variedad de conocimientos teóricos, incluyendo la filosofía Lean Construction, la metodología BIM (Building Information Modeling) y los estándares del PMBOK. El objetivo es desarrollar una guía para un Sistema Integrado de Gestión (SIG) que permita una gestión óptima y eficiente con la menor cantidad de recursos en proyectos de construcción más pequeños, como viviendas o departamentos. Esta guía proporcionará un marco sólido y respaldo para mejorar la eficiencia y rentabilidad en todas las etapas del proceso de construcción, desde la firma del contrato hasta la finalización del proyecto, buscando minimizar el impacto en el entorno y maximizar los resultados económicos.