Análisis de componentes principales y su aplicación - Yaja Leon, Madeleyne (2018)
El análisis en Componentes Principales permite describir, de un modo sintético, la estructuración y las interrelaciones de las variables originales en el fenómeno que se estudia a partir de las componentes obtenidas que, naturalmente, habrá que interpretar. Es razonable pensar que si en la investigación se quedara con todas las variables originales correlacionadas no simplificaría el problema, por lo que deberá seleccionarse sin mayor pérdida de información pocas variables y fácil de interpretar.