Estudios y trabajos de mecánica de rocas en la construcción de pantallas Grouting para la impermeabilización en la presa de relaves de los Valles las Gordas y las Águilas CIA. minera Goldfields la Cima S.A. - Valdivia Olivares, José Simón (2016)
El presente informe de trabajo profesional detalla a cabalidad los trabajos realizados como Ingeniero de Producción en la empresa GEOTÉCNICA S.A.C., así como los trabajos geotécnicos en la construcción de Pantallas de Impermeabilización del macizo rocoso para Presa de Relaves en los Valles Las Gordas y las Águilas en la Cía. Minera Goldfields La Cima S.A., en la ciudad de Cajamarca. Debido a que la información sobre este tema es muy escasa y sólo es de conocimiento de muy pocos especialistas en el Perú, con el presente informe se espera brindar información útil y práctica para futuras referencias sobre la evaluación del macizo rocoso, con los diversos ensayos de campo y el proceso constructivo de las Pantallas de Grouting para la impermeabilización y aseguramiento del macizo rocoso, contra cualquier circunstancia de derrames en el proceso constructivo de Presas de contención de Relaves. La empresa Geotécnica S.A.C. es una empresa especializada en trabajos de alta ingeniería y construcción, siendo pionera en el Perú en la ejecución de trabajos geotécnicos realizados desde el año 1982 en el Perú, siendo una empresa líder, con tecnologías de punta y centro de capacitación de muchos profesionales y personal obrero altamente especializado.