Relación entre la marca empleadora y el compromiso organizacional en docentes universitarios de la Región Arequipa, 2019 - Ccorisapra Quintana, Flor De Meliza (2019)
El trabajo de investigación titulado, “Relación entre la marca empleadora y el compromiso organizacional en docentes universitarios de la región Arequipa, 2019”, tiene por objetivo general, “Determinar la relación entre la marca empleadora y el compromiso organizacional en docentes universitarios de la región Arequipa, 2019”. La metodología de la investigación es de enfoque cuantitativo, el diseño de tipo no experimental, de corte transversal y retrospectivo. El alcance del estudio es descriptivo – correlacional. La población de estudio está conformada por 3098 docentes de las universidades licenciadas de la región Arequipa hasta el 2019. La muestra poblacional es 342 docentes universitarios, sin embargo, se tuvo una respuesta superior (369 encuestas válidas). La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados estadísticos demuestran que sí existe una correlación positiva considerable de Rho = 0.770**, entre la marca empleadora y el compromiso organizacional en docentes universitarios de la Región Arequipa. Finalmente, todas las dimensiones de la marca empleadora tienen una correlación positiva considerable con el compromiso organizacional.