Uso del programa Ardora y su influencia en la comprensión lectora de los estudiantes de segundo grado de primaria de la institución educativa “Nueva Juventud” Santa Rita de Siguas, Arequipa 2017 - Rivero Huanca, Silvia Patricia (2018)
En el mundo de la globalización y el avance de la tecnología el uso del software es importante para la formación de la persona, existen diversos softwares entre ellos el programa Ardora, el cuál que nos servirá para la elaboración de actividades que ayudarán en la comprensión lectora de los estudiantes. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, establecer como el conocimiento y uso del programa Ardora, se relaciona con el nivel de comprensión lectora de los estudiantes de segundo grado de Educación Primaria de la institución educativa Nueva Juventud, Santa Rita de Siguas, Arequipa - 2017 para conocer su significancia entre ambas variables. Para esta investigación; participaron 55 estudiantes de segundo grado de primaria, a los cuales se les aplicó una entrevista sobre conocimientos informáticos, como variable uno y otra entrevista sobre comprensión lectora. Finalmente, luego de procesar los datos y analizarlos se obtuvo como resultado general que, el nivel de comprensión lectora incrementaba al utilizar el software educativo Ardora.