Influencia de las acciones ambientales de responsabilidad social de la Empresa Papelera Panamericana S.A, en la opinión pública de los habitantes del Distrito de Arequipa, en el periodo de setiembre a diciembre de 2017 - Alfaro Charca, Ana Silvia (2018)
La presente investigación: Influencia de las acciones ambientales de Responsabilidad Social de la empresa Papelera Panamericana S.A, en la Opinión Pública de los habitantes del distrito de Arequipa, en el periodo de Setiembre a Diciembre de 2017; posee como objetivo general, determinar la influencia de las acciones ambientales de Responsabilidad Social de la empresa Papelera Panamericana S.A., en la Opinión Pública de los habitantes del distrito de Arequipa. El estudio realizado es de alcance descriptivo – correlacional, de corte transversal. La muestra que permitió estudiar a los habitantes del distrito de Arequipa es conformada por 384 personas, trabajando en base al criterio o conveniencia de las investigadoras. Para la recolección de la información se ha empleado la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los datos obtenidos se ordenaron en una matriz de sistematización, los cuales fueron posteriormente procesados en el programa SPSS 22. La hipótesis planteada es: la inadecuada difusión de las acciones ambientales de responsabilidad social de la empresa Papelera Panamericana S.A., influye negativamente en la opinión pública de los habitantes del distrito de Arequipa, viéndose reflejado en el escaso nivel de conocimiento de la población y débil identificación institucional, así como el inadecuado uso de medios de comunicación. La tesis está apoyada en aspectos estadísticos propios de una investigación cuantitativa. Finalmente se presenta una propuesta para mejorar diversos hallazgos durante el desarrollo de la investigación.