Formación de los recursos humanos en los empleados administrativos nombrados de la municipalidad provincial de Arequipa - 2019 - Fuentes Garcia, Branco Renato (2019)
Hoy en la época la Formación de Recursos Humanos se constituye en una de las principales herramientas para lograr el éxito dentro de una organización, más aún si deseamos ser competitivos debemos de incluir en nuestro sistema organizativo. En un sentido general y aparándonos en Chiavenato la Formación “es el proceso educativo, aplicado de manera sistemática y organizada, a través del cual las personas aprenden conocimientos actitudes y habilidades en función de unos objetivos definido” Basándonos en el ámbito laboral, la formación profesional es, según Peña, “el incremento del potencial de la empresa a través del perfeccionamiento profesional y humano de los individuos que la forman “ El presente trabajo de investigación pretende determinar cómo es la formación de los recursos humanos en los trabajadores nombrados de la Municipalidad Provincial de Arequipa. La correcta Formación de Recursos Humanos, tiene un valor importante siendo el trabajador un factor primordial para lograr una excelente calidad de servicio y cumplimiento de planes operativos que es actividad primordial de la organización. Los Recursos Humanos de una organización son capitales de energía física e inteligente de los que son propietarios cada una de las personas que forman parte de la organización y que aportan en mayor cantidad y calidad de la misma.