Análisis y propuesta del procedimiento de reparación de cilindros de suspensión delantera de camión minero - Chuco Huillca, Nelson David (2020)
El presente trabajo se ejecuta bajo la necesidad de desarrollar un procedimiento de desarmado y armado de cilindros de suspensión delantera de camión minero, para mejorar la técnica, tiempos de ejecución e implementar herramientas, y equipos que faciliten las tareas de reparación. Se analiza los tiempos de ejecución de actividades, se propone mejoras en base experiencia adquirida en el puesto de trabajo; se propone la fabricación de una estructura para el armado y desarmado de los cilindros de suspensión delantera y la adquisición de un puente grúa, que facilitaría las tareas y reduciría los tiempos de ejecución de actividades. La propuesta del procedimiento, nos lleva a analizar todas las tareas que se ejecutan a lo largo de la reparación, interviniendo a si en: la recepción, codificación e identificación, desarmado, reparación de piezas y armado; así también en la distribución de planta e implementación de herramientas (estructura de armado y desarmado) y equipos (puente grúa).