Síndrome de Burnout y su relación con el desempeño docente en aula en la Institución Educativa Fernando Belaunde Terry de la ciudad de Moquegua 2018 - Arocutipa Castillo, Wilfredo (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo el establecer si existe relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño docente en aula, en la Institución Educativa Fernando Belaunde Terry del distrito de Moquegua. La población en estudio estuvo constituida por una muestra poblacional de 30 docentes de la institución educativa Fernando Belaunde Terry del distrito de Moquegua, siendo por lo tanto una investigación censal, se empleó como instrumentos el cuestionario de la escala de Maslach Burnout Inventory - MBI y además las rúbricas de observación de aula para la evaluación del desempeño docente. El método empleado en la presente investigación fue el hipotético-deductivo, dentro de un enfoque cuantitativo, se utilizó para su propósito el tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional, donde se recogió la información en un tiempo determinado la misma que se desarrolló al aplicar los instrumentos y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La presente investigación concluye estableciendo que queda demostrado que existe una relación significativa entre el síndrome de Burnout y el desempeño docente en aula en la institución educativa Fernando Belaunde Terry del distrito de Moquegua, siendo que la correlación de correlación de Pearson de 0,950 negativa, representa una alta asociación de las variables.