Estudio Metalurgico de recuperacion de cobre en Planta Concentradora Huanzala - Torres Alvaro, Jonathan Manuel (2018)
Debido a la presencia de pirita en el mineral de cabeza de cobre, la mala liberación de la partícula en la molienda y la poca selectividad de reactivos de flotación, conllevan a que no haya una buena recuperación metalúrgica, debido a esto se plantea la necesidad de realizar un estudio de evaluación metalúrgica, para mejorar la recuperación de Cu en el concentrado. frente a los reactivos de flotación se despejará las incógnitas, a través de pruebas metalúrgicas, especialmente evaluando la liberación de partículas, comportamiento de los reactivos de flotación, pH del medio que son la variable más importante. Los resultados muestran una ligera mejoría en el proceso de flotación a nivel laboratorio.