Aplicación del software la hora y el lugar en la casa Trudy, del programa educativo Kidsmart, para el aprendizaje de geografía básica en los niños y niñas de primer grado de la institución educativa peruano francés Antoine de Saint Exupéry del Cercado, Arequipa 2017 - Torres Espinoza, Karen Patricia (2018)
El objetivo de la presente investigación fue el aprendizaje de conceptos básicos de geografía, a través de la aplicación de un software educativo llamado Kidsmart para los estudiantes del 1er grado de primaria de la institución educativa privada peruano francés Antoine de Saint Exupery perteneciente a la UGEL NORTE. Se utilizó el método cuantitativo con diseño experimental. La muestra estuvo conformada por 18 estudiantes. El instrumento utilizado fue la lista de cotejo de entrada y salida, así como una ficha de observación Se encontró que los niños tenían ideas muy generales e inexactas de los conceptos geográficos mostrando una baja precisión de ubicaciones de lugares significativos del mundo y el desconocimiento de los continentes, para lo cual se aplicó sesiones de aprendizaje utilizando estrategias motivadoras en cada una, trabajando en el área: “se desenvuelve en entornos virtuales generados por las TIC”.