“Actitudes y perspectivas de las madres adolescentes frente a su embarazo” centro de salud Jose Antonio Encinas i-3 - Puno 2014 - 2015 - Quispe Yanarico, Margot Graciela (2015)
Las madres adolescentes se encuentran en un proceso de formación de actitudes, que son aprendidas en la interacción cotidiana en el espacio familiar, escolar y social donde reciben influencias y mensajes que son referentes en la formación de sus actitudes de aceptación y rechazo del embarazo, el cual no es el único factor que influye; a ello se suma el apoyo económico y soporte afectivo que recibe de familiares, pareja y otros actores sociales que interactúan con la adolescente, representándolo en el transcurso de la vida, poniéndolo en práctica en el momento oportuno relacionado con género.