Mejoramiento de la identidad cultural y la formación de la conciencia cívica en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la sección “A” de la institución educativa Casa de Caridad Artes y Oficios del distrito de Cerro Colorado - Canteras - Cono Norte - Jimenez Coaquira, Felix Arturo (2020)
El presente trabajo consta de 5 capítulos en lo que desarrollé mi tema de investigación cuyo nombre lo he designado como ““Mejoramiento de la Identidad Cultural y la Formación de la Conciencia Cívica por medio de actividades cívico culturales patrióticas en los estudiantes del quinto grado de Educación Secundaria de la sección “A” de la I.E. Casa de Caridad Artes y Oficios del distrito de Cerro Colorado - Canteras - Cono Norte”. En el primer capítulo se desarrolló el planteamiento del problema de la investigación donde indico la descripción de las características socios culturales del contexto educativo en donde realizo mi investigación. En el segundo capítulo está el Marco teórico donde fundamento toda mi investigación en base a fundamentos teóricos de la propuesta pedagógica alternativa en la que evidencio temas relacionados con la investigación a nivel nacional y local. En el tercer capítulo está referido al Marco metodológico de la investigación, donde se consignaría el tipo de investigación, actores que participan en la propuesta. Técnicas e instrumentos de recojo de información, como técnicas de análisis e interpretación de resultados. El cuarto capítulo es la propuesta pedagógica alternativa, donde está constituido en la descripción de la propuesta pedagógica alternativa, el plan de acción, justificación, los objetivos y el esquema del plan. Finalmente, el quinto capítulo la evaluación de la propuesta pedagógica alternativa, donde se constituye la descripción de las acciones pedagógicas desarrolladas, el análisis e interpretación de los resultados por categorías y sub categorías.