Estrategias metodológicas basadas en canciones para el desarrollo de la fluidez en la expresión oral del idioma Inglés en los estudiantes del 6° grado de educación primaria de la institución educativa 40199 Ciudad mi trabajo, Socabaya - Arequipa, 2017 - Condori Escalante, Yomara Shirley (2017)
La investigación realizada es el producto de algunas etapas. La preocupación de los docentes de inglés por mejorar la fluidez en la expresión oral del idioma extranjero. La constatación de la situación actual de cómo se desarrolla el procesos docente educativo. El diagnostico de las causas de este problema ha llevado a proponerse objetivos específicos que concluyen en la elaboración de una propuesta que permita el desarrollo de una comunicación oral fluida. La preocupación de los docentes por mejorar los resultados que se obtienen al momento de una evaluación oral. Con frecuencia se ha dicho que es necesario que los estudiantes sean capaces de comunicarse oralmente en forma fluida a nivel básico. Siendo el inglés una herramienta valiosa en sus vidas. En la actualidad se trabaja en el desarrollo de las diferentes destrezas del lenguaje: escuchar, hablar, leer y escribir. Sin embargo aún se observa muy poca habilidad de la fluidez en la expresión oral. Se realizan ejercicios de escuchar y hablar, pero no es suficiente. Estas dificultades se deben a la falta de estrategias activas, poca práctica en clase y ninguna practica fuera de ella. Falta de variedad de actividades, situaciones significativas y comunicativas. El uso de audio como único recurso didáctico, dejando de lado las otras maneras de uso que puedan motivar y ayudar al estudiante. La finalidad de este trabajo es ofrecer una solución factible a la falta de comunicación oral fluida mediante un Sistema de Estrategias Metodológicas que se agrupan en tareas de compresión oral y tareas de expresión oral.