Factores de riesgos psicosociales y factores de Satisfacción laboral en trabajadores administrativos de La Municipalidad Distrital de Cayma – Arequipa – 2018 - Rodriguez Villanueva, Eymi Mirella (2019)
La investigación factores de riesgos psicosociales y factores de satisfacción laboral en trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Cayma - Arequipa – 2018” tiene como objetivo conocer la relación entre las variables factores psicosociales y satisfacción laboral, para conocer la influencia de estas en la actividad laboral. La muestra de estudio está conformada por 130 trabajadores administrativos, tomadas de una población de 436 sujetos cuyas edades oscilan entre los 25 y 50 años. Los cuales fueron evaluados mediante los Cuestionarios para la evaluación de factores de riesgo psicosocial intralaboral de Villalobos G. (2010) con una confiabilidad Alpha de Cronbach 0,954 y 0.88 y la Escala de Satisfacción Laboral de Ruíz A. y Zavaleta M. (2013) con una confiabilidad Alfa de Cronbach, donde se obtuvo un índice general de 0.878. Es una investigación cuantitativa de tipo descriptivo-correlacional, correspondiendo a un diseño transversal. Se utilizó el paquete estadístico SPSS para el procesamiento de datos. Los resultados revelaron que existe una correlación inversa entre los factores de riesgos psicosocial y los factores de satisfacción laboral.