Informe por Servicios Profesionales de Asistente Técnico en el área técnica municipal (ATM) del distrito de Suyckutambo (Espinar, Cusco) durante los años 2015 - 2018 - Chullo Carlos, Peter Rusman (2019)
El presente documento es un INFORME POR SERVICIOS PROFESIONALES DE ASISTENTE TÉCNICO EN EL ÁREA TÉCNICA MUNICIPAL (ATM) DEL DISTRITO DE SUYCKUTAMBO (ESPINAR, CUSCO) DURANTE LOS AÑOS 2015 - 2018, para obtener el título profesional de Biólogo, de acuerdo a los reglamentos vigentes en la UNSA. El distrito de Suyckutambo es un pueblo denominado “pequeño” ya que cuenta con algo más de 2,000 habitantes y pertenece a la provincia de Espinar (Cusco), el municipio no cuenta con estructura organizativa y menos con política ambiental que definan mejor las funciones de una futura gerencia de gestión ambiental. En el informe se refieren algunas actividades que se realizan en la recién conformada “Área Técnica Municipal (ATM)” y se incluye una propuesta de mejora de la futura Gerencia de Gestión Ambiental, tomando como base la existente en el Municipio de la Provincia de Espinar; en este caso se propone considerar 3 unidades orgánicas: una verdadera Área Técnica Municipal (ATM) de agua y saneamiento, una de Servicios de Limpieza Pública y Áreas Verdes y una adicional de Medio Ambiente y Turismo.