Motivación en el área de educación para el trabajo en estudiantes de tercer grado de secundaria de la institución educativa PNP “7 de Agosto” distrito de José Luis Bustamante y Rivero - 2017 - Coaguila Mamani, Ronald (2018)
La investigación tiene por objetivo, Identificar el nivel de motivación en el área de Educación para el Trabajo de los estudiantes de tercer grado de secundaria de la institución educativa PNP “7 de Agosto” del distrito de José Luis Bustamante y Rivero. El presente Trabajo de investigación es de tipo descriptivo con un diseño descriptivo simple, la población que se trabajó fueron de 297 estudiantes con una muestra de 58, conformados por los estudiantes del tercer grado de secundaria; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento es el cuestionario CEAP - 48. Se aplicó y recopiló los resultados de la investigación realizada a través de fichas de autoevaluación de forma independiente, posteriormente se presentaron los cuadros y figuras estadísticas con su interpretación respectiva, todo ello se ha trabajado con el programa Microsoft Excel 2010. En conclusión, el nivel de motivación en el área de Educación para el Trabajo de los estudiantes de tercer grado de secundaria de la institución educativa PNP “7 de Agosto” del distrito de José Luis Bustamante y Rivero y según los resultados encontrados, manifiestan un nivel bueno con el 43.1%, nivel regular de 25.9% y una motivación deficiente de solo el 31.0%.