El control simultáneo y la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Tambopata, Madre de Dios - 2023 - Rodriguez Loayza, Sandra (2025)
La tesis titulada “El Control Simultáneo y la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial de Tambopata, Madre de Dios - 2023”, tiene como objetivo principal definir cómo se relaciona el control de tipo simultáneo con la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Tambopata, 2023. Asimismo, la metodología es de tipo básica, el enfoque cuantitativo y de diseño enmarcado como no experimental, y con un alcance correlacional, en cuanto al instrumento se utilizó el cuestionario, así como el análisis y procesamiento de información documental, respecto a la población está representada por la totalidad de trabajadores, conforme a los criterios de inclusión y exclusión del muestreo de carácter no probabilístico se determinó una muestra de 181 encuestados. Los resultados obtenidos reflejan que existe una relación directa y de tipo significativa entre el control simultáneo y la gestión administrativa de la Municipalidad durante el periodo 2023, esto debido a que se alcanzó como valor de significación 0,014 y de correlación 0,183. En relación a la discusión de los resultados de la investigación, estos coincidieron con las conclusiones de los antecedentes señalados en el presente estudio.