Percepción de la calidad de servicio en la enseñanza universitaria y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional San Agustín de Arequipa - 2018 - Ramos Cardenas, Eduardo Francisco (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la percepción de la calidad de servicio en la enseñanza universitaria se relaciona con el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Agronomía, por lo que se realizó una investigación de tipo correlacional con diseño no experimental. Se empleó para ello, el cuestionario de percepción de la calidad de servicio en la enseñanza Universitaria de Capelleras y Veciana, adaptado a Perú por Tassara el año 2017. Además, para la variable rendimiento académico, se utilizó el promedio ponderado de los estudiantes que se halla en el Ranking 2017 de la Escuela Agronomía de la UNSA. Se contó con una muestra representativa al 95% de nivel de confianza de 156 estudiantes que cursaban entre el segundo y cuarto año en la Facultad de Agronomía. Al finalizar la investigación se halló que r = 0.239 con un p < 0.01 lo que permitió concluir que la percepción de la calidad de servicio en la enseñanza universitaria y el rendimiento académico de los estudiantes de la facultad de agronomía se relacionan directamente en los estudiantes de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional San Agustín de Arequipa.