Uso de las redes sociales virtuales y su relación en la comunicación entre padres y estudiantes del nivel secundario en la institución educativa Nuestra Señora del Divino Amor, Arequipa 2022 - Chambi Choquehuayta, Deyssi Nery (2023)
En el uso de las redes sociales existen estudiantes en la etapa de la adolescencia que pueden encontrarse expuestos a la falsa informacióon y engaño además de al estar inmersos en las redes sociales, es decir al hacer un uso inadecuado, se pierde el objerivo o cumplimiento de lo planeado, pues los adolescentes tienden a invertir su tiempo más de lo debido y ocasiona que constantemente posterguen las tareas o actividaes y estar propensos a la tentativa de procrastinar. El objetivo ede la presente investigación es determinar la realción entre el uso las redes sociales virtuales y la comunicación entre padres y estudiantes. En el análisis estadístico de las variables se utilizó la correlación de Pearson y se concluye que existe relación entre el uso las redes sociales virtuales y la comunicación entre padres y estudiantes del nivel secundario en la I.E. Nuestra Señora del Divino Amor, Arequipa 2022. Siendo una relación negativa media (-0.548) es decir mayor uso de redes sociales menor comunicación, generando distanciamiento entre padres e hijos provocando conductas negarivas en los estudiantes.