Impacto del sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones - invierte.pe en la inversión pública del gobierno regional de Arequipa en el periodo 2017 - 2018 - Ayala Choque, Patricia Guadalupe (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (Invierte.pe) en la Inversión pública del Gobierno Regional de Arequipa en el periodo 2017-2018; nuevo sistema que entra en vigencia derogando al SNIP que tuvo vigencia más de 16 años. En este sentido, se desea conocer los impactos preliminares después de su implementación en el Gobierno Regional de Arequipa. La investigación es de tipo explicativo, se emplea el método deductivo, de diseño no experimental de corte transversal; asimismo, se utilizó las encuestas y entrevistas como técnicas de la investigación. El nuevo sistema de administración de inversión pública - Invierte.pe tiene impactos positivos en la inversión pública del Gobierno Regional de Arequipa en eficiencia, transparencia y articulación. Por otro lado, los cambios del Invierte.pe son sustanciales respecto al SNIP y su implementación refleja de forma considerable en la fase de formulación siendo más eficiente y dinámico en la inversión pública dentro del Gobierno Regional de Arequipa. La importancia de los efectos radica en conocer los resultados de su implementación en la inversión pública del Gobierno Regional de Arequipa para luego tomar decisiones a favor de la calidad y pertinencia para la mejora continua.