Nivel de conocimiento y frecuencia en la participación de los sacramentos de la eucaristía y la reconciliación en los estudiantes del quinto de secundaria de la institución educativa San Luis Gonzaga del distrito de Socabaya Arequipa 2018 - Del Carpio Sardon, William Alberto (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento y la frecuencia en la participación de los Sacramentos de la Eucaristía y la Reconciliación en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa San Luis Gonzaga del distrito de Socabaya 2018, se utilizó el tipo de investigación cuantitativo con un diseño descriptivo simple, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionario para evaluar el conocimiento nivel de conocimiento y la participación de los Sacramentos de la Eucaristía y la Reconciliación, se tomó como población a los estudiantes y padres de familia del quinto de secundaria de la Institución Educativa San Luis Gonzaga del distrito de Socabaya, planteándonos como hipótesis es probable que el nivel de conocimiento y frecuencia de la práctica de los Sacramentos de Eucaristía y la Reconciliación; no sea óptimo por la carencia de condiciones adecuadas para su desarrollo; llegando a la conclusión; Los estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa San Luis Gonzaga del distrito de Socabaya, poseen conocimientos generales sobre los Sacramentos de la Eucaristía y la Reconciliación, pero cuando se indaga sobre aspectos específicos se nota que existe un nivel muy deficiente de conocimientos, según las respuestas que ellos mismos han dado al instrumento que les fuera aplicado. Por ello, es necesario inculcar a todos los estudiantes la fe hacia cristo, así poder tener un alma tranquila como la conciencia e los que hacen en el quehacer cotidiano como su labor educativa