Investigación para recuperar los valores metálicos por el método de flotación de los relaves antiguos de la planta concentradora Minex ubicada en Nazca – Ica - Peru - Flores Mayta, Stalyn Pierre (2014)
El presente trabajo de investigación está basado en el estudio para recuperar los valores metálicos por el método de flotación bulk de los relaves antiguos de la planta concentradora MINEX S.A. ubicada en la provincia de Nazca altura de la panamericana sur Km 448. Estos relaves fueron acumulados por la planta concentradora COMINDUS producto de la minería de cobre. En la presente tesis proponemos la recuperación de los valores metálicos como: Cobre, oro, plata por el método de flotación bulk a partir de los relaves antiguos de la planta concentradora MINEX S.A. El objetivo consiste en alcanzar una viabilidad económica satisfactoria para mitigar y poder remediar dicho pasivo ambiental (relave).