Gestión de factores de riesgo laborales de los trabajadores de una empresa de mantenimiento eléctrico de media y alta tensión las normas ISO 45001:2018 seguridad y salud en el trabajo. - Alva Linares, Erika Cecilia (2021)
En la presente propuesta de tesis se presenta la gestión de riesgos para una empresa de mantenimiento eléctrico de media y alta tensión, el cual abarca tanto los riesgos de un mal funcionamiento del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, como los riesgos operativos propios de las principales actividades. Asimismo, cabe resaltar que, en la presente propuesta se toma como base los requisitos de la Norma ISO 45001:2018 y la normativa legal peruana, en este caso representada principalmente por la R.M. N°111-2013-MEM-DM Reglamento de Seguridad y Salud en el Trabajo con Electricidad. El análisis de los riesgos del SGSST con electricidad es aplicable a cualquier escenario donde la empresa brinde servicios; como, por ejemplo: sistemas de generación, líneas de transmisión, Subestaciones, Sistemas de distribución, entre otros. Así, de acuerdo a lo evidenciado por la aplicación en simultáneo de los requisitos de la Norma ISO 45001:2018 y el RESESATE para la gestión de riesgos específicamente para empresas de este sector (contraste entre ambas directrices y análisis de brecha), se realizarán las recomendaciones para la mitigación y control de los riesgos detectados, con los cual se darán las conclusiones pertinentes.