Estudio magnético, polarización inducida y resistividad en el yacimiento minero de Shahuindo: adquisición, procesamiento è interpretación, periodo 2002 – 2012, región Cajamarca - Contreras Velásquez, Rodolfo (2017)
Los resultados del estudio Magnético, logro determinar la presencia de anomalías magnéticas con susceptibilidad alta en los corredores mineralizados Norte, Central, Sur y Noroeste del Yacimiento Shahuindo, estas anomalías están controladas por fallas inferidas, con dirección NW-SE, NE-SW y N-S, adicionalmente se detectaron lineamientos y contactos magnéticos. Las anomalías magnéticas corresponderían a zonas de alto contenido de material ferromagnético con presencia de mineral económico. Los resultados de Polarización Inducida y Resistividad representan la litología y la mineralización del Yacimiento Shahuindo, donde se ha logrado determinar zonas de cargabilidad alta con valores mayores a 14 mV/V, en los corredores mineralizados Norte, Central, Sur y Noroeste que estaría relacionado a zonas de oxidación y mineralización con alto contenido de sulfuros, estas anomalías fueron definidos como IP-1, IP-2, IP-3, IP-4, IP-5, IP-6, IP-7, En contraste con esta zona se ubicó zonas de resistividad alta, mayores a 200 Ohm-m que estarían ligados a zonas de silicificación. La integración de resultados magnéticos, Polarización Inducida y Resistividad ayudo a delimitar los corredores mineralizados, principalmente el corredor mineralizado Central. El Yacimiento Shahuindo presenta vestigios de mineralización en superficie, (Oxidación) así como afloramientos con estructuras de interés económico.