Implementación del plan de seguridad y salud ocupacional contrata minera los Magnificos SAC en el proyecto de Ampliación Planta Macdesa - Choquecallata Huarahuara, Yoni Alberto (2018)
Las operaciones de la planta MACDESA están dedicadas básicamente al beneficio de minerales y se inician con el traslado de mineral proveniente de las diferentes minas, a la par que llevan sus actividades de ejecución de ampliación de planta encargada a una contratista externa. Por lo tanto, el informe del presente trabajo, da a conocer el plan de seguridad implementado por la contrata minera Los Magníficos S.A.C para prevenir la ocurrencia de accidentes de trabajo. Empieza con el detalle de las generalidades, como son: la ubicación, acceso, geología, clima y detalle de la mineralogía de asiento minero, así como la descripción de la ampliación de la planta actual. En seguida se detalla las generalidades de la contratista, su base legal, objetivos, visión, misión, así como la política de seguridad y salud ocupacional de la contratista. Luego se describe el marco teórico para la seguridad y salud ocupacional de la contratista minera para la prevención de pérdidas, sus objetivos e identificación del peligro y de los riesgos, para así poder minimizar los accidentes en planta. Posteriormente se detalla el Plan de seguridad de la empresa MACDESA, al cual está sujeta la empresa contratista. Finalmente se describe los resultados del Plan de seguridad y salud ocupacional de Contrata Minera Los Magníficos S.A.C., para finalmente presentar las conclusiones y recomendaciones, así como la bibliografía de dicho estudio.