Análisis y fabricación de un tanque de combustible de 10000 Gal de capacidad para combustible tipo turbo A-1 ubicado en el departamento de Tacna, perteneciente al aeropuerto Carlos Ciriani - Vilchez Fernandez, Angel Humberto (2023)
El presente informe de suficiencia profesional trata de la ingeniería, suministro e instalación de tanque de combustible en hagar Southern Perú Carlos Ciriani Tacna, primero se establece los requerimientos para la aplicación de los sistemas de protección superficial del presente proyecto además se consideró las exclusiones, seguidamente se menciona la normativa a utilizar considerando la protección del medio ambiente, se realizó el procedimiento completo de pintado considerando el control de calidad correspondiente. Luego se mencionó el proceso de instalación mencionando primero los materiales, accesorios utilizados, luego se mencionó algunas consideraciones del diseño, después se mencionó el procedimiento de soldado, además se realizó algunas pruebas y ensayos para descartar cualquier tipo de falla. El proceso de calculó con elementos finitos utilizando la herramienta Shell se hizo con el programa especializado denominado Sap2000 en versión 23, en el cual se analizó las superficies colocando las cargas de presión, carga muerta, carga viva entre otros en el análisis se obtuvo un resultado aceptable debido a la comparación de valores y ratios, además se evaluó el factor de seguridad. Finalmente se realizó la ingeniería de detalle (planos), el informe finaliza con las conclusiones y anexos correspondiente.