Gestión de la incorporación y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Sachaca - Arequipa 2020 - Suca Yapu, Jordan Aldair (2020)
Hoy en día se habla de la reforma del servicio civil, por ser un tema muy determinante en el sector público, el cual es un régimen laboral púnico el cual el gobierno busca que migren voluntariamente los trabajadores del estado con algunas excepciones. Así mismo, la Ley de Servicio Civil tiene como finalidad modernizar la administración pública para que actué de formas más eficaz y eficiente presentando servicios de mejor calidad y buscando siempre la primacía del interés ciudadano. El punto clave para lograr esto son sus servidores civiles (los recursos humanos) y es por ello que a través del sistema administrativo de gestión de recursos humanos tiene como finalidad estandarizar y alinear los procesos y los productos del sistema en las entidades públicas, lo cual contribuye al fortalecimiento del servicio civil a la mejora continua de la administración pública. El SAGRH está constituido por 07 subsistemas y 13 proceso, tal es el caso de la presenta investigación nos vamos a enfocar en el proceso de la gestión de la incorporación que comprende las dimensiones de selección vinculación inducción y periodo de prueba del nuevo servidor civil da la entidad, así como en el desempeño laboral que es la capacidad de una persona para crear, ejecutar y generar trabajo en un tiempo determinado, con menos esfuerzo y mejor calidad, entre las dimensiones consideradas en el variable tenemos la calidad de trabajo y el trabajo en equipo.