La influencia del lenguaje empleado por los periodistas del programa radial “exitosa deportes” en el comportamiento de los conductores de taxis formalizados de Arequipa metropolitana en el segundo semestre del 2016. - Chambi Pilco, Ronald Eduardo (2016)
La presente investigación es un análisis de la influencia del lenguaje empleado por los periodistas del programa radial “Exitosa Deportes” en el comportamiento de los conductores de taxis formalizados de Arequipa metropolitana. Se tomaron como unidades de análisis, el programa deportivo radial “Exitosa Deportes” conducido por los periodistas Gonzalo Nuñez, Jean Rodríguez, Raúl Jaimes, Juan Pablo Torres y Oscar Paz, los cuales tienen una gran sintonía por gran parte de los conductores de taxi más representativos de nuestra ciudad Arequipa. Esta tesis se estructuro por capítulos, en el capítulo I, se plantea el problema, los objetivos, los antecedentes definen la orientación y la base del estudio, se establecen los alcances y límites. Al mismo tiempo, la importancia de la investigación por medio de la justificación, posteriormente En el marco teórico de describieron los temas que sustentan la investigación, como el lenguaje, periodismo deportivo, el comportamiento, la comunicación y deporte, los taxis formales, entre otros. En el marco metodológico se especificó las variables de la investigación, hipótesis, las técnicas e instrumentos del estudio. Finalmente, se presentan los resultados, conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.