TikTok y literatura oral peruana: Influencia de la red social en la difusión de mitos y leyendas en jóvenes universitarios, Arequipa 2024 - Aliaga Chavez, Renato Andre (2024)
En el presente estudio de investigación se propuso determinar la influencia de la red social TikTok en la difusión de literatura oral peruana de mitos y leyendas en los alumnos de la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa-2024. La muestra estuvo constituida por 276 estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación. Se trabajó con el enfoque cuantitativo, diseño no experimental - transversal, de alcance descriptivo correlacional; se empleó el método analítico – inductivo. La investigación ha sido diseñada desde un enfoque cuantitativo, por lo cual se eligió la técnica de la encuesta, instrumentalizada en un cuestionario dirigido a una muestra de 276 estudiantes de la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa a fin de analizar la influencia de la red social TikTok en la difusión de literatura oral peruana de mitos y leyendas. Además, se desarrolló en un nivel de investigación correlacional y con un diseño no experimental de carácter transversal. Como conclusión principal se encontró que TikTok es una red social que permite e influye significativamente en la difusión de literatura oral peruana de mitos y leyendas en los alumnos de la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de San Agustín.