La Comunicación Organizacional y su relación con la Cultura Organizacional de los Docentes de las Instituciones Educativas Adventistas Eduardo Francisco Forga y General José de San Martín, Arequipa, 2018 - Mayta Anco, Lucas Isaac (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación existente entre el nivel de comunicación organizacional de la plana docente y la cultura organizacional en las instituciones Educativas Adventistas Eduardo Francisco Forga y General José de San Martín de la ciudad de Arequipa .El nivel de investigación fue correlacional con diseño transversal. La muestra fue de 62 docentes para ambas instituciones estableciendo una muestra no probabilística por no utilizar formulas. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos cuestionarios, que consideraron la escala Likert la escala de cultura organizacional y escala de comunicación organizacional. En el análisis estadístico de los datos se empleó el Coeficiente de Correlación de Pearson para muestras paramétricas y, que confirmó la relación positiva media entre la comunicación organizacional y la cultura organizacional de los docentes (r = ,648**). Los resultados de la investigación determinaron, que la comunicación organizacional es regular con el 97% y su cultura organizacional desfavorable con una tendencia regular de 95 %. En conclusión, al 95% de nivel de confianza (1 - α), existe relación significativa entre las dimensiones de la comunicación organizacional y la cultura organizacional