Optimización del Proyecto en ejecución del Crucero 4232 SW (CX4232SW) para alcanzar el yacimiento Royropata dentro de la Unidad de Producción Pallancata - Apfata Mendoza, Luis Renato (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como prioridad optimizar la ejecución del proyecto del crucero 4232 SW (CX4232SW) para alcanzar el yacimiento Royropata dentro de la unidad de producción Pallancata, actualizando los precios unitarios y cumplir con la métrica establecida incrementando nuestra eficiencia en el avance del crucero. El estudio es aplicado teniendo como diseño descriptivo la investigación que se desarrolló en el CX4232SW ubicado en la zona Pablo NV 4232, con el cual se pudo optimizar nuestros precios unitarios, llegando a la cantidad de S/. 2063.55 esto se logró mejorando nuestra malla de perforación de acuerdo al tipo de roca presente dentro de la zona de estudio y variando la distribución de carga para cada tipo de roca (roca tipo IIIA, IIIB, IVA y IVB). Finalmente se logró reducir totalmente la penalidad que se tiene mediante contrato con la empresa que asume un monto de S/. 66.8 soles /m3 por sobre perforación.