Gestión por competencias y su relación con el desempeño laboral del personal de la municipalidad distrital de Samuel Pastor, 2022 - Castro Quispe, Natalie Diana (2024)
En esta investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión por competencias y el desempeño laboral del personal de la municipalidad Distrital Samuel Pastor 2022. La investigación fue de alcance correlacional, no experimental; se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario, la población de estudio estuvo conformada por todo el personal de la Municipalidad de Samuel Pastor. Donde la muestra fue de tipo censal. La investigación determinó que a mejor gestión por competencias se lograría un mejor desempeño laboral en el Municipalidad Distrital de Samuel Pastor, para comprobar dicha afirmación se aplicó la prueba de correlación Rho de Spearman donde se obtuvo un valor de 0.471, es decir fue una correlación positiva moderada.