Marketing interno y su influencia en el desempeño gubernamental en las entidades de gobiernos locales de la ciudad de Arequipa 2023 - Sanchez Mamani, Lourdes Elizabeth (2023)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del marketing interno en el desempeño gubernamental en las entidades de Gobiernos Locales de la Ciudad de Arequipa 2023. Para esta investigación, se tomó una muestra de 461 encuestados del personal administrativo de 11 distritos, a los cuales se les aplico un cuestionario con un total de 35 preguntas que, dentro de ello incluía en sus preguntas la variable marketing interno con sus dimensiones: desarrollo personal, motivación, proactividad y comunicación interna; y además preguntas de desempeño gubernamental. Para este cuestionario se utilizó la escala de Likert de 7 alternativas en cada una de las preguntas. Se realizó un análisis para la determinación del nivel de regresión entre las variables marketing interno y la variable desempeño gubernamental, de igual manera se analizó la regresión entre las dimensiones de marketing interno y desempeño gubernamental. Finalmente se logró corroborar que el marketing interno y sus dimensiones influyen de manera positiva en el desempeño gubernamental en las entidades de Gobiernos Locales.