Relación entre clima organizacional y actitud hacia el cambio del personal que labora en la Institución Educativa N° 40048 Antonio José de Sucre - Yanahuara - Arequipa 2017 - Zanabria Bustamante, Eliana Ysabel (2018)
El presente estudio: Relación entre clima organizacional y actitud hacia el cambio del personal que labora en la institución educativa N° 40048 Antonio José de Sucre - Yanahuara - Arequipa 2017, estudio que se enmarca en la gestión educativa. La gestión educativa es una disciplina en la que interactúan la teoría, política y la práctica; que permite generar y apoyar procesos de cambio, en donde los actores de estos procesos son los que toman decisiones de transformación desde los mismos actos de gestión; en tal sentido la actitud hacia el cambio es importante porque se requiere de personal con predisposición para colaborar con el logro de las metas y objetivos propuestos por su institución, en este contexto el clima organizacional es importante, un ambiente humano positivo que permita desempeñarse satisfactoriamente en la organización. La investigación ha sido desarrollada en el paradigma positivista, con metodología cuantitativa, de nivel aplicada y de tipo correlacional, para demostrar si existe relación entre el clima institucional y actitud hacia el cambio, utilizando la técnica de la encuesta para el recojo de información aplicando cuestionarios tipo las escalas de rango como instrumento. Se concluye, que el clima organizacional y la actitud hacia el cambio del personal que labora en la institución educativa N° 40048 Antonio José De Sucre - Yanahuara - Arequipa 2017, presenta una relación positiva y directa con un grado de relación moderada sustentado con el valor Pearson r=0.671.