Evaluación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, ley Nᵒ 29783 implementado en la empresa CYNKAT S.A.C. y desarrollo de un proyecto piloto de SBV (seguridad basada en valores) como mejora de dicho sistema - Calizaya Galdo, Renzo Jose (2020)
Este estudio es importante ya que son pocos los estudios que presentan evidencias relacionadas al desempeño de un Sistema de Gestión de seguridad y Salud en el Trabajo, a la vez se tendrá un modelo de evaluación, para poder aplicarlo en cualquier tipo de empresa de cualquier actividad en nuestro país. Buscando siempre la mejora continua en la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo acorde con la normativa nacional. Con los resultados que se obtendrán podremos tomar mejores decisiones dentro del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para modificar planes, acciones, metodologías u otras para la mejora de dicho sistema. El modelo propuesto de Seguridad Basado en Valores SBV busca mejorar el bienestar de los trabajadores y renovar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo actual, incentivando la trasformación de comportamientos inseguros interiorizando la seguridad como valor inherente a la persona, creando hábitos seguros, este cambio ayudará a reducir la ocurrencia de incidentes y accidentes en la empresa.