Percepción de las madres sobre los cuidados de enfermería relacionado al vinculo madre e hijo Servicio de Neonatología Hospital Camana, 2023 - Alanoca Villanueva, Rocio Del Pilar (2023)
En la siguiente investigación: Percepción de las Madres sobre los Cuidados de Enfermería Relacionado al Vinculo Madre e Hijo Servicio de Neonatología, Hospital Camaná 2023, el objetivo permitió evaluar la relación de la percepción de las madres sobre los cuidados de enfermería y vínculo madre e hijo servicio de neonatología hospital Camaná, 2023. En este estudio transversal, descriptivo y correlacional, junto con el método de encuesta y la metodología del cuestionario, se utilizaron las siguientes herramientas: “Cuestionario de Percepción de Cuidado de la Enfermera por las Madres del Neonato Hospitalizado”, Cuestionario “Vínculo entre padres e hijos neonatos” y una ficha sociodemográfica. La población estuvo constituido por una muestra de 62 madres, que estuvieron dentro de los principios de exclusión e inclusión, tras la investigación se obtuvo que el 62.9% perciben cuidado y presenta un alto grado de vinculación, mientras que el 14.5% no perciben cuidado pero si presenta un alto grado de vinculación, en consecuencia, no existe correlación en la forma en que perciben las madres sobre los cuidados de enfermería y el vínculo madre-hijo. En conclusión, podemos decir que las madres obtuvieron una alta percepción de los cuidados de enfermería sin embargo no existe relación con el grado de vinculación entre madre e hijo. Teniendo así que la prueba del chi-cuadrado no es significante entre ambas variables.