Implementación del plan de preparación y respuesta a emergencias en el proyecto de exploración minera Kello Kello, para prevenir pérdidas humanas y materiales, ante la ocurrencia de incidentes peligrosos empresa especializada Grupo EyM S.A.C. - Villanueva Roque, Charles Romulo (2024)
El proyecto de exploración minera Kello Kello se desarrolla y enmarca según los requisitos de los proyectos de exploración minera categoría I, aprobación automática, según los lineamientos del Reglamento Ambiental para las Actividades de Exploración Minera, aprobado mediante D.S. N°0202008-EM y los términos de referencia comunes para las actividades de exploración minera, aprobado mediante resolución ministerial N° 167-2008MEM/DM. Grupo EyM S.A.C. es una empresa especializada en proyectos mineros e inmobiliarios; desarrollando, trabajos de movimiento de tierra, perforación, alquiler de maquinaria y equipos, entre otros, relacionado al rubro de la minería y de la construcción en los distintos departamentos del Perú. Con un compromiso a la conservación del medio ambiente y al desarrollo social; genera fuentes de trabajo con seguridad y salud ocupacional en sus trabajadores, con el propósito de satisfacer las necesidades y expectativas de sus clientes. Dentro de los proyectos de exploración minera desarrollados en el 2019 se encuentra el proyecto denominado Kello Kello cuya área se encuentra ubicada políticamente en el distrito de Cabanillas, provincia de San Román en la región de Puno. Los trabajos realizados dentro del proyecto fueron: la habilitación de accesos, construcción de plataformas de perforación y pozas de sedimentación. Además, para los trabajos operativos se utilizó el método de perforación diamantina, para determinar las propiedades mineralógicas del macizo rocoso.