Campus universitario agroindustrial de la UNSA en la nueva ciudad Majes Siguas II – Arequipa - Achacop Rojas, Holfer Cecilio (2020)
La presente tesis desarrolla el diseño Urbano - Arquitectónico de un Campus Universitario Agroindustrial en la Nueva Ciudad Majes Siguas II, como respuesta a las 38,500 hectáreas de irrigación que se desarrollarán en las pampas altas de Siguas. Esta investigación está orientado al diseño de una infraestructura educativa superior universitario de calidad que forme profesionales que la zona requiera. Además, se pretende que la arquitectura de este campus sea un icono para la nueva ciudad respondiendo a temas climáticos en zonas áridas, ahorro energético e innovación tecnológica. El pilar fundamental del campus universitario será la enseñanza a través de la investigación referida al agro, que a través de los componentes y espacios arquitectónicos ayuden al estudiante a tener una formación sólida desarrollando y fortaleciendo todas sus capacidades intelectuales. Asimismo, mejorar las relaciones sociales e interacción entre estudiantes de distintas carreras profesionales