Descripción del proceso Merrill Crowe unidad minera Tucari – Aruntani SAC - Huamantuna Granda, Erick Scott (2022)
El presente informe técnico se presenta la Descripción Del Proceso Merrill Crowe en la Unidad Minera Tucari – Aruntani Sac”, descripción del proceso y equipos .se describe los diferentes reactivos utilizados en El proceso Merrill Crowe, la recuperación de oro consiste en la remoción de este metal precioso de una solución cianurada por precipitación con Zinc en Polvo. El proceso Merrill Crowe tiene cuatro etapas fundamentales, los cuales son la clarificación, desaireación, precipitación y recuperación del concentrado final. Una perfecta clarificación de la solución preñada es el factor simple más importante para obtener una eficiente precipitación del oro. En el proceso Merrill-Crowe, es de suma importancia la eliminación del oxígeno para poder precipitar los valores de una solución clarificada, la presencia de oxigeno en la solución entorpece la precipitación, con el siguiente aumento en el consumo de Zinc para la precipitación. En la operación de la Planta, se realiza un seguimiento minucioso de estos cuatro pasos importantes para obtener un buen precipitado.