Aplicación de la NIC 12 impuesto a las ganancias y su impacto en la determinación del impuesto a la renta de una empresa del sector minero en servicios de perforación, Arequipa 2018 - 2022 - Cardenas Mena, Stephany Claudia (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como problema principal ¿Cómo la aplicación de la NIC 12 Impuesto a las Ganancias impacta en la determinación del impuesto a la renta de una empresa del sector minero en servicios de perforación Arequipa 2018-2022? De igual forma, tiene como objetivo principal el establecer el impacto de la aplicación de la NIC 12 Impuesto a las Ganancias en la determinación del impuesto a la renta de una empresa del sector minero en servicios de perforación Arequipa 2018-2022. Respecto a la metodología de investigación que utiliza, éstos fueron de diseño de tipo no experimental, tipo de investigación cuantitativo, nivel de investigación explicativo; asimismo, es una investigación que emplea las técnicas de observación y estudio de caso. Para la recolección de la información necesaria y pertinente de la unidad de estudio, se consideró como instrumentos a la ficha de registro de datos por cada variable de estudio, el cual se relaciona intrínsecamente con la técnica de observación y la información financiera de la unidad de estudio.