Riesgo ergonómico y satisfacción laboral en trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Luyando en el periodo 2021 - Reategui Inga, Manuel Emilio (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el riesgo ergonómico y la satisfacción laboral en trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Luyando en el periodo 2021. La investigación se realizó en dos etapas. En la primera se evaluó las posturas de los trabajadores administrativos por medio de fotografías usando el software online RULER. En la segunda se evaluó la satisfacción laboral intrínseca y extrínseca de los trabajadores administrativos por medio de la escala de satisfacción laboral. Los resultados muestran que existe relación entre el riesgo ergonómico y la satisfacción laboral intrínseca dando como valor Rho de Spearman -0,413 (correlación negativa débil) y que también existe relación con la satisfacción laboral extrínseca dando como valor Rho de Spearman -0,305 (correlación negativa débil).