Uso del whatsapp en el rendimiento de la capacidad crea propuestas de valor en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa San Luis Gonzaga del distrito de Chuquibamba - 2020 - Flores Flores, Esteban Jesus (2021)
La presente tesis titulada, “Uso del whatsapp en el rendimiento de la capacidad crea propuestas de valor en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa San Luis Gonzaga del distrito de Chuquibamba - 2020”, tiene por objetivo general: Determinar la relación que existe entre el uso del whatsapp y el rendimiento de la capacidad crea propuestas de valor en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. San Luis Gonzaga del distrito de Chuquibamba. El whatsapp es una aplicación de comunicación que se está generando en los estudiantes como interactuar en el desarrollo de las clases virtuales de aprendo en casa, usado para los diferentes trabajos y actividades realizadas en clase. Su alcance es de objetivo descriptivo, su diseño es de tipo No experimental, transversal de tipo correlacional causal, teniendo el Método de Enfoque cuantitativo. La técnica que utiliza es la encuesta como instrumento para saber cuál es la repercusión sobre el uso del whatsapp en el rendimiento de la capacidad de crea propuestas de valor del área de educación para el trabajo que tendría muestra no probabilísticas y por conveniencia de 34 estudiantes del tercer grado de educación secundaria. Para ejecutar este proyecto de investigación se usó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, el cual fue aplicado a los estudiantes. Los resultados fueron 10 tablas dirigidas a los estudiantes con sus respectivos gráficos estadísticos. Entre las principales conclusiones se encontró que de la investigación realizada se concluye que si existe relación positiva entre el uso del whatsapp y el rendimiento de la capacidad crea propuestas de valor en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. San Luis Gonzaga del distrito de Chuquibamba, se obtuvo un valor en el coeficiente Pearson que fue de 0.772, que indica que existe una correlación positiva entre ambas variables y el 62% de los estudiantes usa con frecuencia el whatsapp en el desarrollo de la capacidad crea propuesta de valor, deduciendo así que hay un uso adecuado del whatsapp como herramienta educativa.