La vulneración del debido proceso en la incautación y el registro del contenido de los teléfonos móviles en el distrito fiscal de Apurimac 2015 - 2016 - Umiyauri Quirita, Paola Jackelin (2016)
El presente trabajo de investigación aborda el tema de la vulneración del debido proceso en la incautación y el registro de los teléfonos móviles sin confirmación judicial en la Fiscalía Provincial Especializada de Tráfico Ilícito de Drogas de Andahuaylas, a primer año de vigencia del Nuevo Código Procesal Penal en el Distrito Fiscal de Apurímac.Para realizar el análisis de esta investigación, se ha seleccionado las carpetas fiscales correspondientes al periodo comprendido desde el mes de abril del 2015 al mes de abril del 2016, donde se verifica el irregular procedimiento en la incautación y registro del contenido de los teléfonos móviles. Asimismo, hemos realizado una encuesta dirigida a los asistentes en función fiscal, fiscales, jueces, abogados de la defensa pública y a abogados particulares. Finalmente, concluimos comprobando la hipótesis sostenida y recomendando la aprobación de un Protocolo de incautación y registro de teléfonos móviles y su plazo para solicitar confirmación judicial.