Factores que se relacionan con el crecimiento en niños de 3 años en el puesto de salud Lara Arequipa – 2017 - Factor Carrillo, Esther Suliana (2018)
El presente estudio denominado Factores que se relacionan con el crecimiento en niños de 3 años en el puesto de salud Lara Arequipa – 2017, tuvo como objetivo analizar los factores que se relacionan con el crecimiento en niños de años del puesto de salud Lara Arequipa -2017. Estudio de tipo descriptivo correlacional que se aplicó a 121 niños que acuden al puesto de salud Lara Arequipa.Concluyéndose que el crecimiento en niños de 3 años mediante el indicador talla / edad en el puesto de salud Lara Socabaya Arequipa es adecuado en un 67.8%. Los factores socioeconómicas que guardan relación con el crecimiento son la edad de la madre, el número de hijos de los padres, el estado civil de los padres, el tipo de familia, ocupación de los padres, ingresos económicos, grado de instrucción de los padres, lugar de procedencia del padre. Los factores nutricionales que se relación con el crecimiento son la lactancia materna exclusiva y complementaria, edad de inicio de la alimentación complementaria, numero de comidas que reciben al día y la recepción de suplementos nutricionales y con respecto a la morbilidad y al crecimiento todas las enfermedades guardan relación con el crecimiento.