Influencia del material deportivo en la práctica de la gimnasia en educación secundaria de la institución educativa “Jose Teobaldo Paredes Valdez”, del distrito Paucarpata, Arequipa - 2018 - Nova Quispitupa, Tony Alfredo (2019)
La gimnasia se constituye como una de las actividades principales en la formación integral del estudiante, que permite desarrollarlo física y mentalmente, mediante el uso de la fuerza, ligereza del cuerpo humano resistencia y flexibilidad logrando todo ello mediante el uso apropiado de ejercicio y que para su desarrollo requieren necesariamente del empleo de material deportivo. Uno de los grandes problemas que se tiene en los colegios de Educación Secundaria es la poca o ninguna implementación de material deportivo que permita la práctica y difusión de la gimnasia situación que ha motivado y despertado el interés por investigar el presente problema con la clara finalidad de concordar algunas alternativas de solución al problema planteado y lograr la práctica y difusión de la gimnasia como parte importante de la programación curricular del curso de Educación Física.