Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Trastorno límite de la personalidad - Herrera Mora, Maria Elena del Rosario (2018)
Con los años la incidencia de los tratarnos de la personalidad ha ido aumentando significativamente, se evidencia que la aparición de dicho trastorno es a edades tempranas, es así que como profesionales de la salud no podemos mantenernos al margen y estudia e intervenir en dicha patología. STEFHANIE paciente de 31 años con trastorno de personalidad limite hospitalizada en el área de psiquiatría por desregulación emocional y con múltiples hospitalizaciones en diferentes clínicas privadas. Paciente que actualmente no estudia por problemas interpersonales y familiares abandono varias veces los estudios de diseño, es la menor de tres hermanos, vive con su madre de 55 años. Posterior a la separación de sus padres desencadena conductas de impulsividad a los 15 años conductas de riesgo constantes y de rebeldía hacia su madre y abuelos, a quienes culpa de su comportamiento, empezando a salir a fiestas por las noches, llegando en estado de ebriedad, teniendo discusiones con sus padres por esta situación. Actualmente no es consciente de su estado, no asume la responsabilidad de sus actos, aumenta demanda de atención, se muestra ansiosa, desafiante, manifiesta deseos de salir de alta para continuar con su trabajo y estudios