Evaluación metalúrgica y balance de materia del Circuito de Chancado de la Compañía Minera Caraveli SAC - Torres Ascuña, Roger Exavier (2017)
El mineral producto de las operaciones mineras de Perforación, Voladura y Carguío es transportado por camiones hacia la Planta de Chancado donde se inicia el proceso de conminución del mineral de alta ley mediante una chancadora que reduce el mineral desde un tamaño promedio de 50’’ a menos de 1’’ Los métodos de reducción de tamaños pueden agruparse de varias maneras, pero como la reducción ocurre en etapas, el tamaño de las partículas aporta el método primario de agrupamiento. El chancado es aquella operación unitaria o grupos de operaciones concernientes a la reducción de trozos grandes de rocas hasta fragmentos; el chancado puede subdividirse en etapas primaria y secundaria. Chancado Primario El mineral procedente de mina es almacenado, luego pasa a la chancadora primaria, cuyo producto es de 2.5 pulgadas. Zaranda Vibratoria La Zaranda Vibratoria se utiliza para filtrar los materiales después de la trituración. Faja transportadora N° 1 Faja Transportadora N° 01 de jebe con alma de lona de 24” ancho * 3 pliegues * 47’, completa en su armazón metálico con polines de sostén y polines de retorno, Chancado Secundario El Oversize de la zaranda vibratoria es triturado en la chancadora secundaria hasta un producto de 1’’. Faja transportadora N° 2 Faja Transportadora N° 2 de 24” ancho * 3 pliegues * 27 metros de bastidor, completa instalada en su armazón metálica con polines de sostén y polines de retorno, transporta el mineral chancado a la tolva.